{芳齡三十}

有一位老寡婦,膝下無兒女,但是,丈夫卻給她留下一筆可觀的遺產。

老寡婦答應把三分之一的家產分給媒人,如果誰給她介紹一個年輕小伙子做丈夫的話。

然而沒有一個小伙子看中她的財富,盡管她一再宣稱她剛剛芳齡三十。

有一次她得知某村有幾個合適的青年,于是她跑到那個村子,求牧師為她成全此事。

晚上,幾個青年人到牧師這里來了,問到寡婦的年齡時,寡婦說:上帝可以作證,我今年正好三十歲。

牧師為了能得到寡婦的酬金,鄭重其事地說道:這可是千真萬確的,我敢發誓,二十年前我聽到的正是這個年齡。

【上帝的回復】

在很久以前有一個村莊遇到大洪水。在洪水將要沖來時,人們紛紛逃走。

只有一個信宗教的人還在神廟里向上天祈禱。有個好心人看見拉忙叫他離開,只見他搖搖手,說:上帝會來救我的!那個好心人走了。

沒過多久又來了一個好心人叫他走,他還是說:上帝會來救我的!那個人又走了。

洪水終于淹沒了山莊。那個不肯走的人上了天堂,遇見上帝,忙問:上帝,你為什麼不來救我?

上帝說到:我已經派了兩個人來救你,是你不肯走呀!

文章標籤
創作者介紹
創作者 清新 的頭像
清新

˚☆╮★茗茶案坊★╭☆˚

清新 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()