http://cq99.us/recommended-articles/2016/06/1284/zh-hant/

【編者按:在六四屠殺事件27周年之際,台灣的民進黨主席蔡英文(總統)和國民黨主席洪秀柱分別發表了感言。蔡英文的感言(批評中共鎮壓民意)在網絡上廣受歡迎,而洪秀柱的感言,連前國民黨發言人楊偉中都表示憤怒。下面是台北《自由時報》的報道。】

楊偉中:洪秀柱六四感言令人憤怒

六四天安門事件27周年的今天,許多政治人物都發表自己對六四感言,不過國民黨主席洪秀柱的六四感言,卻讓前國民黨發言人楊偉中批說,看完只有憤怒。

楊偉中在臉書上表示,不管是總統蔡英文,或是前總統馬英九的六四感言,整體方向都是希望中國當局可以真正面對六四鎮壓的史實真相。不過國民黨主席洪秀柱的六四感言,不但歪曲理解了六四鎮壓與中國改革的歷史關連,全文更貫串「向壓迫者、獨裁者懇求寬容」的奴才論調。楊偉中說,勉強看完後,只有憤怒。

楊偉中說,在洪秀柱心中,中國已經在中共統治下,一致走向民主法治,現在存在的問題僅僅是統治者要寬容六四菁英,讓他們參與、有機會為民族奉獻自己。但楊偉中反問,鎮壓的歷史真相呢?無數名遭殺害、壓迫的庶民百姓呢?每日進行中的人權殘害、箝制言論、生態破壞、階級壓迫呢?楊偉中說,多少年來,我們和世界各國都已給了中共統治者太多寬容,如今還要乞求專制政權的寬容、尊重?

楊偉中認為,說到底,這是洪秀柱的「中華兒女」民族情懷,遠遠壓過了對普世價值、歷史真實的信念。楊偉中向洪秀柱喊話,如此向壓迫者、獨裁者懇求寬容,是永遠實現不了洪秀柱的「三民主義統一中國」大業,洪秀柱的「一中同表論」又怎能得到人民支持?

創作者介紹

˚☆╮★茗茶案坊★╭☆˚

清新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()